Plusieurs premières places dans les groupes d’âge

TRIATHLON.  Plusieurs athlètes du Club de triathlon Memphrémagog (CTM) étaient en action du côté de Sherbrooke, le 16 juin dernier, à l’occasion de la compétition S-Triman.

Le triathlon sprint (750 m de nage, 20 km de vélo et 5 km de course à pied) était l’épreuve de prédilection pour bon nombre d’entre eux, dont le jeune Matisse Émond,  qui a terminé au 13e rang du classement général et en troisième place chez les 16-19 ans. Sa collègue Mathilde Penelle a pour sa part décroché le premier rang du même groupe d’âge du côté féminin.

Chez les athlètes plus « expérimentés », soulignons la 6e place chez les femmes pour Nathalie Leduc, qui termine aussi au premier rang de son groupe d’âge (55-59 ans).

Benoît Viaux (60-64 ans), Christian Giroux (55-59 ans) et Armelle Apter (65-69 ans) ont aussi dominé leur groupe d’âge, alors que Chantal Legrand (55-59 ans) et Guylaine Boucher (50-54 ans) ont conclu en deuxième place.

Deux autres athlètes de la région, non affiliés au CTM, ont retenu l’attention au triathlon olympique (1,5 km/40 km/10 km).

Martin Lamontagne-Lacasse a pris le cinquième échelon du classement général et la première position chez les 50-54 ans, alors que Pascale Claveau a été la troisième femme la plus rapide, tous âges confondus.

À noter qu’une finale régionale des Jeux du Québec était aussi présentée par la même occasion. Jasmélie Gendron et Léonie Doré, deux jeunes athlètes du CTM, ont terminé respectivement première et deuxième de cette épreuve.